ひじきミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理研究ムミ
大人も子供も好きな味

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
乾燥ひじき
大さじ1
白菜
1枚分
S1個
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
適量
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは戻しておく
    白菜はみじん切りにして分量外の塩をまぶしておく
  2. 2
    戻したひじきの水気をしっかりと切る
  3. 3
    塩を振っておいた白菜の水気をしっかり切る
  4. 4
    別のボウルに豚ひき肉・料理酒・塩胡椒・たまご・片栗粉を入れしっかり粘りが出るまでこねる
  5. 5
    ひき肉に粘りが出たら、ひじきと白菜を加え混ぜる
  6. 6
    一口大に丸める
  7. 7
    180度に熱した油で揚げる。
    全体にきつね色になるまで揚げる。約3分。
  8. 8
    野菜も一緒に素揚げすると彩りがよくなりおすすめ^_^
  9. 9
    ケチャップとお酢に絡めて甘酢風にするのもおいしい♪

きっかけ

ひじきを取り入れた食事をしたかったため

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする