アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
簡単でおいしいです

材料(1人分)

おくら
1パック
大さじ2
大さじ4
めんつゆストレート
200ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まないたにオクラを並べ塩をかける
  2. 2
    手でまな板にこすりつけるようにしてうぶ毛をおとす
  3. 3
    さっと洗いキッチンペーパーでふき水気をとる
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱する
  5. 5
    おくらのヘタの部分を切り落とす
  6. 6
    十分に水分をふきとったオクラをフライパンにいれる
  7. 7
    転がしながら全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
  8. 8
    キッチンペーパーで油をとる
  9. 9
    熱々のうちにめんつゆにつける
  10. 10
    一時間以上冷蔵庫で味を染み込ませたら完成です

おいしくなるコツ

しっかり水気をふきとらないとはねるので注意してください

きっかけ

おくらがやすかったので

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする