材料(1人分)
- とんかつ用肉
- 一枚
- ☆たまご
- 一個
- ☆小麦粉
- 大さじ1半
- ☆パンメザンチーズ
- 大さじ1
- ☆にんにくちゅーぶ
- こさじ1
- ☆塩コショウ
- こさじ1
- パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ☆をすべてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- お肉に手順1をぬる
-
- 3
- パン粉をたっぷりつける
-
- 4
- 10分ほどおく
-
- 5
- もう一度パン粉をよくおしつけるようにしてつける
-
- 6
- 170°の油で揚げる
-
- 7
- 火が通ったら火を強め180℃に温度を揚げる
-
- 8
- 高温で片面30秒ずくくらいあげてカリっときつね色になったら完成です
おいしくなるコツ
パン粉をつけてしばらくおきもう一度つけることできれいにつきます
きっかけ
衣づけが簡単なとんかつレシピを考えました。