簡単☆味つきとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
ころもに味がついたとんかつです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ用肉
一枚
☆たまご
一個
☆小麦粉
大さじ1半
☆パンメザンチーズ
大さじ1
☆にんにくちゅーぶ
こさじ1
☆塩コショウ
こさじ1
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    ☆をすべてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    お肉に手順1をぬる
  3. 3
    パン粉をたっぷりつける
  4. 4
    10分ほどおく
  5. 5
    もう一度パン粉をよくおしつけるようにしてつける
  6. 6
    170°の油で揚げる
  7. 7
    火が通ったら火を強め180℃に温度を揚げる
  8. 8
    高温で片面30秒ずくくらいあげてカリっときつね色になったら完成です

おいしくなるコツ

パン粉をつけてしばらくおきもう一度つけることできれいにつきます

きっかけ

衣づけが簡単なとんかつレシピを考えました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単おもてなし料理その他の豚肉簡単豚肉料理チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 07:44
一口カツにしました! 美味しかったです^_^
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする