材料3つ!かぼちゃのココナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
かぼちゃとココナッツの甘い組み合わせが美味しい☆
ちょっぴりアジアンでカレーの付け合わせにもぴったりです!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
4分の1個
ココナッツファイン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、600ワットで4分30秒加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら種とワタを取り除き、ココナッツファインとマヨネーズを入れて潰しながら和えて完成!

きっかけ

カレー味おかずの副菜に作ってみました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする