長芋のわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおやん★ワーママ
さっぱりしている上に、シャキシャキしている歯ごたえでいい箸休めになります!

材料(2人分)

長芋
150g
ミツカンかんたん酢
大さじ3
わさびチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    ミツカンのかんたん酢にわさびチューブから2cm出したわさびを溶かします。(かんたん酢でなく、すし酢でも可!)
  2. 2
    長芋は拍子切りし、わさびを溶かしたかんたん酢に入れます。(容器はなるべく小さいものを使い、長芋が液に浸かるように。)
  3. 3
    2時間たったら、あっさり漬けの完成です!
    しっかりが好きな方は6時間以上、自分の好きな浸かり具合を探してみてくださいね!

おいしくなるコツ

シャキシャキした食感が好きな方は、あまり長く漬け込まないほうが食感を楽しめます

きっかけ

お店で食べたものが美味しくて。でもこれなら家でも簡単に出来るんじゃ?と作ってみました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする