ココナッツミルクケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツミルク缶 300g
- 薄力粉 200g
- グラニュー糖 100g
- ケーキ用マーガリン 50g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
6号サイズのケーキ型に敷紙を敷いておく。
オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにケーキ用マーガリンを入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。 - 2 卵、グラニュー糖、ふるった薄力粉、ココナッツミルク缶の順に入れてよく混ぜる。
- 3 オーブンで45〜48分加熱し、冷ましたあと冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
ココナッツミルク缶が余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
焼いた後、冷蔵庫で一晩おくとしっとりしておいしいです。
- レシピID:1790016601
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナとの相性もバツグンです⭐︎