材料(4人分)
- ネギの白い部分
- 20cm
- きゅうり
- 1本
- 新生姜
- 6g
- しその葉
- 3〜4枚
- ごま油
- 大さじ2
- 中華味
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎ、きゅうり、新生姜、しその葉、すべてみじん切りにします。ボウルに全ての調味料と和えます。冷蔵庫で冷やして出来上がりです!
おいしくなるコツ
しその葉や新生姜はお好みで量を調節してください。
きっかけ
冷蔵庫に鳥ハムがあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません