アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・後期!キャベツとツナのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
野菜とタンパク質をワンディッシュで♪
キャベツの甘みとツナの旨みで食が進みます^^

材料(1人分)

キャベツ
1〜2枚
ツナ
15g
おかゆ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは柔らかくなるまで茹で、すり鉢ですり潰す。
    ツナはノンオイルタイプを選ぶ。茶漉しに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    おかゆに1のキャベツとツナをのせて完成!
    食べる時はツナをほぐしながら混ぜてください。

きっかけ

栄養バランスよく食べてほしくて作りました!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする