ハロウィン♡焼肉のたれで簡単!かぼちゃチーズ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種付きのままラップをして、600wで3分、ひっくり返して600wで3分、柔らかくなるまで温めます。
-
- 2
- かぼちゃの種とワタをとり、一口大に切って(ヤケド注意!)、耐熱皿に並べます。
-
- 3
-
- かぼちゃを並べたら、焼肉のたれをかけ、とろけるチーズをちぎりながらのせます。トースター1000wで5〜10分お好みのチーズの具合になるまで焼けたら完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のたれが足りない方は、食べる前に少しかけてもおいしいです。かぼちゃはワタつきのままチンしたほうがしっとりできます。かぼちゃがすでに柔らかいのでトースターはチーズがとけたら出来上がりです。
きっかけ
マンネリ化するかぼちゃの煮物からの脱出です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません