離乳食中期・後期!かぼちゃと玉子のおかゆ レシピ・作り方

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まゆちゃんママ
卵の黄身も、とろとろのかぼちゃと混ぜることで食べやすくなります☆
ワンプレートで野菜もタンパク質もとれます♪

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
1個
おかゆ
60g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたと種をとり、軽く水にくぐらせる。
    ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600Wで4分30秒加熱し、スプーンの背などで柔らかく潰す。
  2. 2
    卵は、沸騰したお湯に12分入れ、中まで火が通るようゆでる。
    殻を剥き、細かく刻む。
    使用量は月齢に合わせてください。
  3. 3
    おかゆに1のかぼちゃと2のゆで卵をのせて完成!
    食べる時はよく混ぜてください。

きっかけ

ワンプレートでいろいろな栄養素をとってほしいと思い作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆゆで卵

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

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