離乳食中期・後期!かぼちゃと玉子のおかゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたと種をとり、軽く水にくぐらせる。
ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600Wで4分30秒加熱し、スプーンの背などで柔らかく潰す。
-
- 2
- 卵は、沸騰したお湯に12分入れ、中まで火が通るようゆでる。
殻を剥き、細かく刻む。
使用量は月齢に合わせてください。
-
- 3
- おかゆに1のかぼちゃと2のゆで卵をのせて完成!
食べる時はよく混ぜてください。
きっかけ
ワンプレートでいろいろな栄養素をとってほしいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンプレートで野菜もタンパク質もとれます♪