アプリで広告非表示を体験しよう

子供達大好き♡カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
味付けは塩のみ!生姜入りなので、とっても体にやさしいスープです。

材料(5〜6人分)

カボチャ
1/2個(750〜800g)
玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
バター
20g
200ml
牛乳
300ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、みじん切りの生姜、粗くみじん切りにした玉ねぎを入れて、塩をひとつまみ(分量外)振って火にかけます。玉ねぎが透き通ってくるまで炒めたら、お皿に移して冷まします。
  2. 2
    カボチャは種とワタを取り除き皮は部分的に剥きます。適当な大きさにカットして鍋にいれます。かぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でてザルにあげて冷まします。
  3. 3
    1、2の祖熱がとれたら、水、牛乳と一緒にミキサーに何回かに分けてかけます。
  4. 4
    鍋に戻して弱火でかき混ぜながら温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べた時のツブツブ感が苦手な方は、カボチャの皮を剥いてください。

きっかけ

娘が牛乳嫌いなのですが、スープにしたら大丈夫かな?と思って作ってみました。大成功でした♡

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ子どものパーティ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする