材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- 長芋
- 140g
- ちくわ
- 3本
- ⭐︎辛子明太子
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき、半月型に切ります。熱湯で茹でておきます。長芋も皮をむき、細長く切ります。ちくわも斜めに細く切ります。
-
- 2
- 1をボウルに入れます。⭐︎の材料を混ぜ合わせて、1と和えます。器に盛って小ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
蓮根と長芋の厚みを同じにするとよいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません