おうちでお刺身☆鯛の湯引き レシピ・作り方

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ぎすあんくん
新鮮なお魚をかわつきのまま湯引きに☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛三枚下ろしの切り身
半分
お湯
150ミリリットル
500ミリリットル
10個

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします
  2. 2
    大きめのボールに水と氷をいれ冷水を作っておきます
  3. 3
    まな板に鯛を皮を上にしておきます
  4. 4
    まな板を少し斜めにして皮にお湯をさっと一気にかけます
  5. 5
    すぐに鯛を冷水につけます
  6. 6
    すぐにとりだしキッチンペーパーなどで水気をよく拭きます
  7. 7
    斜めに食べやすい大きさにきってお召し上がりください

おいしくなるコツ

すぐに冷水につけることと つけたらすぐにとりだし よく水気をふきとってください 水につけすぎるとベタッとなります

きっかけ

鯛が安かったので

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 18:48
湯引き美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o今月もよろしくお願いいたします✨
あきちゃんで~す
つくれぽありがとうございました! いつもありがとうございます! こちらこそよろしくお願い致します(o^-^o)

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