レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
豚肉には塩こしょうを振っておきます。 -
2
豚肉とキャベツを交互に重ねて、お皿に丸い感じで並べていきます。
少し深みのあるお皿の方がいいかも。 -
3
ふんわりとラップをかぶせて、レンジで5〜7分くらい加熱。
豚肉の火の通り具合を見て、時間は調整してください。 -
4
ポン酢をかけていただきます!
ちなみに、この時ポン酢が切れてしまっていた事に気づき、しょうゆ、酢、みりん、レモン果汁、だしの素で代用しました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
田舎出身の大学生2021/08/31 11:51とっても簡単で美味しかったです!