レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ☆☆
あんこ☆☆
思いつきで、レンジで簡単にでき、家族にも好評でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    豚肉には塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 豚肉とキャベツを交互に重ねて、お皿に丸い感じで並べていきます。
    少し深みのあるお皿の方がいいかも。
  3. 3 ふんわりとラップをかぶせて、レンジで5〜7分くらい加熱。
    豚肉の火の通り具合を見て、時間は調整してください。
  4. 4 ポン酢をかけていただきます!
    ちなみに、この時ポン酢が切れてしまっていた事に気づき、しょうゆ、酢、みりん、レモン果汁、だしの素で代用しました!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので考えました。

  • レシピID:1790016384
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る