ズボラでも成功!失敗知らずのWチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

ズボラでも成功!失敗知らずのWチョコパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
常温水
常温水
今まで失敗したことのない簡単レシピです。

材料(6〜8人分)

  • HM 150〜200g
  • たまご 1個
  • 牛乳 100〜120g
  • サラダ油 40g
  • 砂糖 45g
  • ココアパウダー 30〜50g
  • 板チョコ 50g(好きなだけ)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱スタート!
    板チョコ以外の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 板チョコを割り入れ軽く混ぜる。
    (取っておいて上に乗せてもいい感じです)
  3. 3 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れる。
  4. 4 余熱完了したオーブンに型を入れ180度で10分焼く。
  5. 5 10分焼いたら中央に切れ目を入れる。

    170度に下げ更に22〜25分焼く。(予熱不要)
    焼き時間はお使いのオーブンに合わせて変えてください♪
  6. 6 焼き上がったら型から外し粗熱を取って完成!

    焼きたてはふわふわ、ラップをして1日冷蔵庫に入れるとしっとり♡

きっかけ

家にあるもので作りたくて

おいしくなるコツ

ココア以外にも、レモンの皮(1/2)を刻んでレモン風味に 紅茶ティーパック2個を入れて紅茶味も美味しいです♡

  • レシピID:1790016356
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスその他○○を使わない(材料)簡単お菓子
常温水
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る