ズボラでも成功!失敗知らずのWチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱スタート!
板チョコ以外の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。 -
2
板チョコを割り入れ軽く混ぜる。
(取っておいて上に乗せてもいい感じです) - 3 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れる。
- 4 余熱完了したオーブンに型を入れ180度で10分焼く。
-
5
10分焼いたら中央に切れ目を入れる。
170度に下げ更に22〜25分焼く。(予熱不要)
焼き時間はお使いのオーブンに合わせて変えてください♪ -
6
焼き上がったら型から外し粗熱を取って完成!
焼きたてはふわふわ、ラップをして1日冷蔵庫に入れるとしっとり♡
きっかけ
家にあるもので作りたくて
おいしくなるコツ
ココア以外にも、レモンの皮(1/2)を刻んでレモン風味に 紅茶ティーパック2個を入れて紅茶味も美味しいです♡
- レシピID:1790016356
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません