材料(1人分)
- 皿うどんセット
- 1人前
- むきえび
- 5個
- ズッキーニ
- 五センチほど
- 玉ねぎ
- 1/4
- ぶたこま切れ
- 50グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300ミリリットル
作り方
-
- 1
- 海老に片栗粉をかけもむ
-
- 2
- 水で洗い流す
-
- 3
- 半分に切る
-
- 4
- ズッキーニを半月の形に切る
-
- 5
- 玉ねぎを薄くスライスする
-
- 6
- 豚肉は食べやすい大きさにきる
-
- 7
- フライパンに薄く油を引き豚肉を炒める
-
- 8
- 豚肉の色が変わったら海老を入れる
-
- 9
- たまねぎ、ズッキーニもいれしんなりするまでいためる
-
- 10
- 塩コショウをふる
-
- 11
- 水をいれ三分煮る
-
- 12
- 火を止め付属の粉末ソースをいれる
-
- 13
- よくかき混ぜる
-
- 14
- 火をつけ中火でとろみがつくまで煮る
-
- 15
- 麺をお皿に盛る
-
- 16
- 上から手順14をかけたら完成です
おいしくなるコツ
粉末スープは火がついた状態でいれるとだまができるので火を止めてからいれてください
きっかけ
一品で栄養のとれるレシピを考えました