フライパンでカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんなんぷう
シソの香りがカレイと合います。

材料(2人分)

カレイ
2切れ
120ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
生姜チューブ
1cm
ひとつまみ
シソ
1枚

作り方

  1. 1
    調味料(醤油、砂糖、みりん、生姜チューブ、塩、水)を合わせて、フライパンに入れ、弱火で温める。
  2. 2
    煮たったら、カレイをいれる。
  3. 3
    落とし蓋をして10分弱火で煮込む。
  4. 4
    火を止めて、お皿に盛り付ける。
    シソは手で細かくちぎってカレイの上にのっけて完成。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落とし蓋をして、味が染み込んで美味しさup

きっかけ

スーパーで安く売ってたので作ってみました。 包丁も使わないので楽ちんです。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする