材料(1人分)
- いさき
- 一匹
- ☆水
- 200ミリリットル
- ☆酒
- 100ミリリットル
- ☆みりん
- おおさじ2
- ☆しょうゆ
- おおさじ2
- ☆さとう
- おおさじ1
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 生姜をうすくスライスする
-
- 2
- ☆の調味料と生姜を鍋にいれ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したところにいさきをいれる
-
- 4
- 落し蓋をして中火で6分煮込む
-
- 5
- 落し蓋をとり汁をスプーンなどでかけながら2分ほど煮たらかんせいです
おいしくなるコツ
魚は裏返さず汁をかけながら火をとおし味を染み込ませます
きっかけ
いさきが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません