アプリで広告非表示を体験しよう

かしわ入り☆ふんわり卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
とりの出汁が出ておいしいです

材料(1人分)

みず
250ミリリットル
めんつゆ(二倍)
250ミリリットル
とりむね肉
50グラム
たまご
一個
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみずとめんつゆをいれ沸騰させる
  2. 2
    とりむね肉は一センチくらいの大きさにきる
  3. 3
    鍋にとりむね肉をいれ二分間煮る
  4. 4
    うどんをいれ1分煮る
  5. 5
    ボールにたまごをわりよく溶く
  6. 6
    沸騰しているところにたまごを少しずつ流し入れる
  7. 7
    おたまで少したまごを潰すように混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

うどんが柔らか目がお好きな方は煮込む時間を長くしてください

きっかけ

いつもと違ううどんを食べたかったので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単夕食5分以内の簡単料理ぶっかけうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする