ゼラチンも寒天も使わない⭐︎天の川ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 25g
- 砂糖 10g
- 水 150cc
- ブルーハワイ 30cc
- 練乳 少々
- トッピング ポップシュガー 少々
作り方
- 1 鍋に片栗粉、砂糖、水、ブルーハワイを入れてよく混ぜる。
- 2 火にかけ、まとまってくるまでしっかり混ぜ続ける。
- 3 タッパーを水で濡らし、2を流して冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やす。
- 4 3を水で濡らした包丁で切り、お皿にのせ、上から練乳とトッピングをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません