ゼラチンも寒天も使わない⭐︎天の川ゼリー レシピ・作り方

ゼラチンも寒天も使わない⭐︎天の川ゼリー
  • 5分以内
haru*rururu
haru*rururu
七夕のデザートに!

材料(1人分)

  • 片栗粉 25g
  • 砂糖 10g
  • 150cc
  • ブルーハワイ 30cc
  • 練乳 少々
  • トッピング ポップシュガー 少々

作り方

  1. 1 鍋に片栗粉、砂糖、水、ブルーハワイを入れてよく混ぜる。
  2. 2 火にかけ、まとまってくるまでしっかり混ぜ続ける。
  3. 3 タッパーを水で濡らし、2を流して冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やす。
  4. 4 3を水で濡らした包丁で切り、お皿にのせ、上から練乳とトッピングをのせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1790016225
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る