材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- 卵
- 2個
- 絹とうふ
- 1丁(300g)
- もやし
- 1袋
- 水
- 500cc
- ネギ
- 5cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープのもと
- 小さじ1/4
- ☆一味唐辛子
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーはななめ半分に切る。ネギは斜めにざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と☆を混ぜて、中火で煮立たせる。ウインナー、もやし、ネギを加えて再び煮たったら蓋をする。弱火で3分煮る。
-
- 3
- とうふをスプーン等で食べやすい大きさにすくって加える。中火で1分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、卵を1つ落としたら完成。
おいしくなるコツ
小ネギがあれば、最後に細切りにしたものをちらしても美味しいと思います。
きっかけ
簡単にスンドゥブを味わえるように
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