昆布茶の梅肉お粥 レシピ・作り方

昆布茶の梅肉お粥
  • 5分以内
  • 100円以下
松本琴子
松本琴子
梅肉のさっぱりとしたお粥です。

材料(1人分)

  • 150ml
  • ご飯 お茶碗半分
  • 昆布茶 小さじ1
  • 鰹節 一掴み
  • 梅肉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布茶を入れて煮立たせる。
  2. 2 ご飯、鰹節を加えて水分を吸わせる。
  3. 3 ご飯が水分を吸ったら梅肉を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1790016159
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る