材料(1人分)
- アボカド
- 一個
- ☆コチュヂャン
- おおさじ1/2
- ☆しょうゆ
- こさじ1
- ☆酢
- おおさじ1/2
- ☆さとう
- こさじ1
- ☆すりごま
- こさじ1
- ☆胡麻油
- おおさじ2/3
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をまぜあわせておく
-
- 2
- アボカドを一口サイズにきる
-
- 3
- 切ったらすぐに手順1とよく混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿にもりつけたら完成です
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので切ったらすぐにたれと混ぜてください
きっかけ
アボカドのアレンジレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です