アボカドのコチュヂャン和え レシピ・作り方

アボカドのコチュヂャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ピリ辛のアボカド
おつまみにも最適です

材料(1人分)

  • アボカド 一個
  • ☆コチュヂャン おおさじ1/2
  • ☆しょうゆ こさじ1
  • ☆酢 おおさじ1/2
  • ☆さとう こさじ1
  • ☆すりごま こさじ1
  • ☆胡麻油 おおさじ2/3

作り方

  1. 1 ☆の調味料をまぜあわせておく
  2. 2 アボカドを一口サイズにきる
  3. 3 切ったらすぐに手順1とよく混ぜ合わせる
  4. 4 お皿にもりつけたら完成です

きっかけ

アボカドのアレンジレシピを考えました

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので切ったらすぐにたれと混ぜてください

  • レシピID:1790016115
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみコチュジャンアボカドサラダ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る