材料(1人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 塩
- こさじ1
- レタス
- 1枚
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにする
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- 2
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
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- 3
- キャベツとレタスを混ぜてお皿にもる
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- 4
- 鶏モモ肉は調理する15分前に冷蔵庫からだしておく
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- 5
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
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- 6
- お湯に塩をいれる
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- 7
- 鶏モモ肉をいれ5分煮る
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- 8
- 火を止めて鍋を手でさわれるくらいまでそのまま置きじっくり火を通す
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- 9
- 火がとおったもも肉をとりだし
食べやすい大きさに切る
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- 10
- キャベツとレタスのうえに鶏モモ肉を盛る
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- 11
- お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
鶏肉はそのままでもいいですが一度冷蔵庫で冷やすと切りやすいです
きっかけ
ボリュームがあるサラダが食べたかったので