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もっちりサクサクが旨すぎる!韓国チヂミ レシピ・作り方

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おやじ飯 Oyaji's kitchen
外はサクサク、中はもっちり♡

本格的な韓国チヂミを家で作ろう!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

❏チヂミ生地
小麦粉
300g
400cc
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
たまご
1個
❏具材
玉ねぎ
1個
にんじん
2/3本
ニラ
1束
冷凍シーフードミックス
100g
サラダ油(炒め用)
50cc
❏チヂミのタレ
☆しょう油
小さじ6
☆酢
小さじ3
☆みりん
小さじ3
☆砂糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆にんにくチューブ
少々
☆唐辛子
お好みの量
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作り方

  1. 1
    タレの材料を全て入れて混ぜ合わせます。

    ※食べる直前にも、しっかり混ぜてください

    醤油:酢:みりん:砂糖:ごま油
    6:3:3:2:2
  2. 2
    玉ねぎ……1個
    にんじん…2/3本
    ニラ………1束
    シーフードミックスなどお好みで
  3. 3
    玉ねぎ1個をスライス、にんじん2/3本を同じ大きさで細切り、ニラ1束を同じ長さにカットしてすべてボールに入れます。
  4. 4
    ボールに生地の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    生地のポイントはこのくらいシャバシャバにすること!
  6. 6
    豚肉などお好みの具を入れる。

    今回はシーフードミックスを入れました。
  7. 7
    フライパンに『たっぷり!』のサラダ油を入れ熱します。
  8. 8
    穴開きのお玉で、余分な生地を落としながらフライパンに流し入れます。

    ※生地が多いと関西風お好み焼きのようになってしまうよ!
  9. 9
    中火~強火で形を整えながら焼きます。

    フライパンは場所によって火力が違うので、たまに回しながら、まんべんなく焼きます。
  10. 10
    ひっくり返す直前に、生地の少ないところに生地を少し追加することでまとまりやすくなり、また均等に焼き目がつきます。
  11. 11
    裏返したら、少し押しつけます。

    焼いている途中に乾いてきたら油を足してください。
  12. 12
    両面に焼き目がついたら、弱火にして何回か裏返しながら、表面がカチカチになるまで、こんがり焼き上げてできあがり。

    ※時間をかけてじっくり焼くのがポイント!
  13. 13
    もっちりサクサクが旨すぎる!
    韓国チヂミ

    動画はこちら
    https://youtu.be/CuMS_yr1n0U

おいしくなるコツ

ポイントは ・たっぷりの油を使う ・生地はシャバシャバにする ・焦げ過ぎ?と思うくらい焼き目をつける 今回のタレは、少し酸味と甘味があります。 これは好みなので、いらん調味料は省いたりして、好きなタレで食べてください。

きっかけ

日本風のチヂミって、薄っぺらくてモチモチしていますよね。 でも韓国料理屋のチヂミって、揚げチヂミが多いので外はサックサク、中はもっちりトロ~リ♡ 韓国料理屋の本格チヂミを家でも食べたくて作っちゃいました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理にら
料理名
韓国チヂミ

このレシピを作ったユーザ

おやじ飯 Oyaji's kitchen 嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!! やればできる!! どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。 【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1 気に入ったら高評価&コメント、チャンネル登録をお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/29 18:31
美味しかったです!また作ります♪
たこのすみちゃん
たこのすみちゃんさま つくれぽありがとうございます!
2021/06/18 21:10
サクサクに出来ました! 美味しかったです。
よっぴーよっしー
よっぴーよっしーさま つくれぽありがとうございます!

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