味染み白身魚の煮付け レシピ・作り方

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常温水
難しいことは一切なし!大さじスプーンだけで測れます。

材料(2人分)

パンガシウス(白身魚)
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ4
大さじ6
蓮根・にんじん(野菜はお好みで)
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    調味料と水をフライパンに入れて煮立たせる。
    その間に冷凍庫から出した白身魚を半分に切る。
  2. 2
    煮立ったら魚を入れ落とし蓋をして10〜15分煮る。
  3. 3
    付け合わせの野菜を耐熱容器に入れ、フライパンから煮汁を少し移しレンジで温めて火を通す。
  4. 4
    盛り付けてネギをまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

放置でできる簡単煮付けです。付け合わせの野菜はレンチンする事で時短に。

きっかけ

疲れて帰ってきても作る気になれる煮物をと思い作りました。

公開日:2021/06/03

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カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食300円前後の節約料理その他のさかな全般

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常温水 簡単!節約!時短!

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