アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
ひき肉100%に比べヘルシーなのに、ふわっとやわらかなハンバーグができます♡

材料(2人分)

●豚ひき肉
200g
●木綿豆腐
100g
●塩こしょう
少々
●醤油
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●長ネギ(みじん切り)
10cm分
小さじ1
しめじ
1/2房ほど
☆水
150ml
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れよく混ぜる
    →2つに分けてハンバーグの形をつくる
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1を焼く
    両面焼き目がついたら、分量外の酒をいれ蓋をして蒸し焼きにし火を通す
  4. 4
    ハンバーグをお皿にもり、同じフライパンの油を少し拭いたら、しめじを炒める
  5. 5
    しめじに火が通ったら、混ぜ合わせた☆の片栗粉が沈んでると思うので、もう一度かきまぜたあと、フライパンに投入
  6. 6
    グツグツしたら火を止め、ハンバーグの上にかけて出来上がり♡

きっかけ

お豆腐があったので

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐その他のきのこしめじ

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする