作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れよく混ぜる
→2つに分けてハンバーグの形をつくる
-
- 2
- ☆を混ぜておく
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1を焼く
両面焼き目がついたら、分量外の酒をいれ蓋をして蒸し焼きにし火を通す
-
- 4
- ハンバーグをお皿にもり、同じフライパンの油を少し拭いたら、しめじを炒める
-
- 5
- しめじに火が通ったら、混ぜ合わせた☆の片栗粉が沈んでると思うので、もう一度かきまぜたあと、フライパンに投入
-
- 6
- グツグツしたら火を止め、ハンバーグの上にかけて出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません