ごま油香る♪鳥レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
ご飯が進みます!
とにかくごま油の香りが良い!

材料(2人分)

鳥レバー
200g
サラダ油
小さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鳥レバーは食べやすい大きさに切り、水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油、鳥レバー、料理酒を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きする
  3. 3
    レバーは8割火が通ったら、ひっくり返してまた蒸し焼きする
  4. 4
    全体に火が通ったら弱火にし、砂糖、醤油を入れ混ぜる
  5. 5
    火を止めてごま油をかけ、お皿によそって白ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

鳥レバーは小さめに切ると、鳥レバーの食感が苦手な方でも挑戦しやすいと思います!

きっかけ

母が作ってくれて美味しかったから

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする