チョコ入りココア蒸しパン レシピ・作り方

チョコ入りココア蒸しパン
  • 約15分
haru*rururu
haru*rururu
朝ごはんやおやつに♪

材料(2人分)

  • 小麦粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココア 10g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 板チョコ 3片

作り方

  1. 1 小麦粉とココアとベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    板チョコは手で細かくしておく。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 タッパーにクッキングシートを敷き、生地を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
  4. 4 タッパーから外し、粗熱がとれるまで濡れ布巾をかけておく。

きっかけ

朝ごはんの時パンもご飯もなかったので蒸しパンを作ってみました。

  • レシピID:1790015897
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/13 15:00
    チョコ入りココア蒸しパン
    美味しかったです(^_-)-☆
  • kinari7
    kinari7
    2021/06/08 16:38
    チョコ入りココア蒸しパン
    レーズンも入れてみました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る