材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 四つ
- しめじ
- 一株
- ポン酢
- 100ml
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った厚揚げ豆腐をフライパンで火を通す。
-
- 2
- 両面に焼き色がついたら器に盛る。
-
- 3
- フライパンにポン酢と水(50mlの方)を入れ、しめじをほぐして入れて火を通す。
-
- 4
- しめじに火が通ったら、片栗粉を片栗粉用の水で溶いてフライパンに入れ、よく混ぜたら器に盛った厚揚げ豆腐にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません