しっとりふわふわパウンドケーキ白あんとヨーグルト入 レシピ・作り方

しっとりふわふわパウンドケーキ白あんとヨーグルト入
  • 約1時間
  • 500円前後
マリー2098
マリー2098
余っていた白あんとヨーグルトを使用したくて作りました!
しっとり、ふわふわで病みつきになる美味しさ

材料(5人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 白あん 200g
  • 玉子 2個
  • HM 200g
  • ヨーグルト 200cc

作り方

  1. 1 バターを室温に戻す。
    バターと砂糖を混ぜる。そして白あんをなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 室温に戻した玉子を混ぜる。(冷蔵庫から出した玉子だとバターと分離しやすいので注意です)
  3. 3 HMとヨーグルトを混ぜる。
  4. 4 型に入れる
  5. 5 予熱180℃のオーブンへ

    180℃ 30分オーブンで焼く。
    その時耐熱皿に水を入れてオーブンにいれて蒸し焼きにする。
    できて中が半熟であれば追加で加熱してください。

きっかけ

白あんヨーグルト消費に!意外と白あんとヨーグルトいい仕事してくれます。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時に耐熱皿に水を入れて一緒に蒸し焼きにすることでいい感じに焼き上がります

  • レシピID:1790015847
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る