切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

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ひろみくちゃん
マカロニよりヘルシーに出来ます

材料(2人分)

切り干し大根
一袋
にんじん(拍子切り)
1/4本
新玉ねぎ(繊維をたつ薄切り)
1/4個
きゅうり(縦半分にして斜め薄切り)
1本
ロースハム
4枚
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々
胡麻ドレッシング
大さじ1
すりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて10分ほどおく
  2. 2
    野菜を切る
  3. 3
    お湯を沸かしてにんじんを下茹でし、3分ほど立ったら切り干し大根も入れて再沸騰するまで茹でる
  4. 4
    切り干し大根とにんじんの水気を切って他の野菜と混ぜる
  5. 5
    塩コショウ、胡麻ドレッシング、マヨネーズ、砂糖を加えてよく和える
  6. 6
    最後にいりごまを振って完成

きっかけ

ヘルシーな作り置きを作りたくて

公開日:2021/04/26

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カテゴリ
切り干し大根サラダ新玉ねぎにんじんゴマドレッシングきゅうり

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