簡単時短 サバ缶味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fulgon
サバ缶を漏れなく使えます。

材料(1人分)

サバ缶200g
1缶
冷凍ジャガイモ
6切100g
乾燥わかめ
5g
味噌
大さじ1
200g

作り方

  1. 1
    鍋に、サバ缶油含めて丸ごと1缶、ジャガイモ、わかめを入れる。
  2. 2
    水200g入れる。
  3. 3
    中火で数分かけて沸騰させる。
  4. 4
    器に入れて、最後に味噌を濾す。

おいしくなるコツ

サバ缶1缶油も含めて丸ごと入れる事で、豚汁のような濃厚な味に。

きっかけ

水煮のサバ缶を美味しく頂く方法を考えた。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

fulgon 安く、簡単に、ヘルシーな調理と言うレベルでは無いかもだけど、続けられるものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする