手抜き料理☆鶏肉と野菜たっぷりのお鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きな鍋にみずと出汁パックをいれ沸騰したら中火で五分煮だしてパックをとりだす
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズにきり
鍋にいれあくがでたらとる
-
- 3
- 10分ほどにる
-
- 4
- 白菜は一口サイズにきる
-
- 5
- えのきとしめじは石突きをきりおとしほぐす
-
- 6
- エリンギは薄くスライスする
-
- 7
- たまねぎは薄くスライスする
-
- 8
- 鶏肉に火が通ったら
たまねぎをいれ1分煮込む
-
- 9
- キノコ類と白菜、もやしをいれ
五分ほど煮込んだら完成です
-
- 10
- ポン酢をつけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
あくはしっかり取ってください!
きっかけ
簡単に出きるレシピを考えました