簡単!温泉卵♡ レシピ・作り方
材料(卵2個分人分)
- 卵 2個
- 水 卵が浸るくらい
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かす
- 2 沸騰したら火を止め、卵をそっと投入
-
3
蓋をせずに
冬場は12分放置
夏場は10分放置 -
4
お湯を捨て、冷水で冷やす
予熱で固まってしまうので、すぐ食べない時は必ず冷やしてくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
ネサラン
基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^
ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)