超やわらか豚のトマトジュース煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
沸騰したら茹でこぼします。
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- 2
- 豚肉をかるく水で洗い、再び鍋に入れて、かぶるくらいの水と生姜を入れて火にかけます。沸騰したら弱火でコトコト1時間程茹でます。豚肉を取り出して食べやすい大きさにカットします。
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- 3
- 深めのフライパンにバターとオリーブオイルを熱してスライスしたにんにくを入れます。香りが出たらスライスした玉葱とマッシュルーム、刻んだセロリの葉を炒めます。
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- 4
- 焦がさないように炒めてしっとりしたら、トマトジュース、白ワイン、茹で汁をいれます。
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- 5
- 続けてコンソメ、砂糖、オイスターソースを入れて一混ぜしたら、2の豚肉を入れます。蓋をして15分〜20分煮込んで火を止めます。しばらくおいて味を馴染ませます。
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- 6
- お皿に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトジュースとオイスターソースがコクのあるソースにしてくれます。
きっかけ
いつもと違った豚の角煮を作ってみました。
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