シンプルisベスト☆チンゲン菜の塩ニンニクいため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を4センチくらいにきり
茎と葉の部分にわける
-
- 2
- にんにくをスライスする
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひきニンニクを弱火でいためる
-
- 4
- 香りが出てきたら
強火にしてチンゲン菜の茎をいれいためる
-
- 5
- 少ししんなりしてきたら葉の部分をいれる
-
- 6
- 塩をまんべんなくかける
-
- 7
- 塩賀よく混ざり全体がしんなりして火がとおったら完成です
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でいためることて胡麻油に香りがつき、美味しくなります
きっかけ
チンゲン菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません