アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルisベスト☆チンゲン菜の塩ニンニクいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
簡単シンプルでおいしいです!

材料(1人分)

チンゲン菜
1束
小さじ1/3
にんにく
ひとかけ
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4センチくらいにきり
    茎と葉の部分にわける
  2. 2
    にんにくをスライスする
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひきニンニクを弱火でいためる
  4. 4
    香りが出てきたら
    強火にしてチンゲン菜の茎をいれいためる
  5. 5
    少ししんなりしてきたら葉の部分をいれる
  6. 6
    塩をまんべんなくかける
  7. 7
    塩賀よく混ざり全体がしんなりして火がとおったら完成です

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火でいためることて胡麻油に香りがつき、美味しくなります

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする