フライパンで☆真鯛のソテー レシピ・作り方

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ぎすあんくん
真鯛をフライパンで洋風ソテーに☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真鯛切り身
一個
小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    真鯛に塩をふり30分おき水分がでたらキッチンペーパーでふきとります
    (臭みをとる作業です)
  2. 2
    塩コショウをふります
  3. 3
    片栗粉を全体に薄くまぶします
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを多目にひき熱します
  5. 5
    フライパンに真鯛をいれ蓋をしたら
    弱めの中火で4分ほど加熱します
  6. 6
    裏返しまた蓋をして4分ほど加熱します
  7. 7
    中までしっかり火が通ったら
    もう一度裏返します
  8. 8
    少し火を強めて蓋をせず鯛の皮がカリっとするまで焼いたら完成です

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多目の方がおかずになります。 サラダ油でもできますが 塩コショウ、オリーブオイルを使うことで洋風に仕上がります

きっかけ

真鯛が安かったので

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
甘鯛300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 00:18
とてもおいしく頂きました(*^^*)
ゆずみぃ
つくれぽありがとうございます!

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