アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐⭐︎なめ茸あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
晩ごはんのおかずに^_^

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
なす
1本
片栗粉
大さじ2
◯水
100cc
◯めんつゆ
小さじ1
◯なめ茸
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらした後、水気をきっておく。
    豆腐は10等分にしてキッチンペーパーで水気をすいとっておく。
  2. 2
    なすと豆腐に片栗粉をつけて、170℃の油で揚げる。
  3. 3
    鍋に◯と2を入れて軽く沸騰したら完成。

きっかけ

揚げ出し豆腐となめ茸の組み合わせが合うと思って作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする