エリンギとフレッシュトマトのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- カレールー
- 一箱
- 水
- 1400ミリリットル
- えりんぎ
- 1個
- たまねぎ
- 二個
- トマト
- 中二個
- チャツネ
- 一個
- にんにく
- 一個
- 鶏モモ肉
- 一枚
作り方
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- 1
- たまねぎを薄くスライスしてアメ色にあるまでよく炒め一度取り出す
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- 2
- 鶏肉は一口サイズにきる
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- 3
- エリンギを一口サイズにきる
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- 4
- フレッシュトマトは一センチくらいの正方形にきる
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- 5
- 鍋に軽く油を引いて鶏肉をいため少し焼き色がついたらエリンギをいれいためる
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- 6
- 水をいれ沸騰したらあくをとる
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- 7
- 20分煮込む
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- 8
- 火を止めルーをいれ混ぜながらとかす
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- 9
- 火をつけ五分煮込む
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- 10
- おろしたにんにくとチャツネをいれ
五分煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
たまねぎはよく炒めてくたさい
きっかけ
野菜たっぷりのカレーが食べたかったので