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手羽元でクリーミーシチュー レシピ・作り方

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ぎすあんくん
手羽元でしっかりだしがとれたシチューです

材料(5人分)

手羽元
8本
たまねぎ
二個
ニンジン
一本
じゃがいも
三個
シチュールー
一箱
みず800
ミリリットル
牛乳
250ミリリットル
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作り方

  1. 1
    たまねぎを一口サイズにきる
  2. 2
    ニンジンとじゃがいもも皮をむき一口サイズにきる
  3. 3
    鍋に油をひき手羽元を表面に焼き色がつくくらいまで焼く
  4. 4
    じゃがいも、にんじん、たまねぎをいれて炒める
  5. 5
    水をいれ沸騰したらあくをとる
  6. 6
    中火で20分煮込む
  7. 7
    火を止めルーを割りいれ
    おたまで混ぜながら溶かす
  8. 8
    中火で5分煮込む
  9. 9
    牛乳をいれ五分煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

ルーをいれたあとしっかり煮込まないと粉っぽくなるのでかならず煮込んでください

きっかけ

手羽元が安かったので 手羽元でシチューを作ってみました

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー手羽元その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

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