材料(2人分)
- にんじん(スライサーで細切り)
- 小さめ1本
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、その上にスライサーでにんじんをすりおろしていく。
-
- 2
- フライパンを火にかけて、2分ほど炒める。
-
- 3
- 玉子をときほぐしておく。
-
- 4
- にんじんに鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、麺つゆを入れてよく和える。
-
- 5
- にんじんを端に寄せて、空いたスペースで玉子を大きく混ぜる。
-
- 6
- 玉子が半熟になったらにんじんと合わせて全体的に炒める。
-
- 7
- 最後にゴマを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
いりごまを入れるときに、指で軽く擦り合わせながらすり入れるとゴマの風味が増して美味しいです!
きっかけ
にんじんをで簡単にあと一品が欲しくて。