アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の海苔バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななりん苺
蒸し大豆があったのでおつまみに作りました!

材料(3~4人分)

蒸し大豆(市販品)
1袋(150g)
バター(有塩)
大さじ1
青海苔
大さじ1~2
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①フライパンにバターを入れ中火にかける。
    バターが少し溶けたら大豆を入れ2分程炒める。
  2. 2
    ②青海苔と塩を入れ少し炒めたら醤油を少々入れ香りをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

味つけは薄めなので、好みで調味料を増やしてみて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので、おつまみが作りたくて☆

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ななりん苺 化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。 砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。 中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする