市松アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン 50g
- グラニュー糖 40g
- 卵 1/2個
- ◯薄力粉 70g
- ◯バニラエッセンス 少々
- △薄力粉 80g
- 板チョコ 1/2枚
作り方
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1
マーガリンと卵は常温に戻しておく。
薄力粉はふるっておく。 - 2 ボウルにマーガリンとグラニュー糖を入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 溶き卵を少しずつ入れながらよく混ぜる。
- 4 3をボウル2つに分けて、一つは◯を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
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5
板チョコを手で細かく割りレンジで温めて溶かす。
それをもう一つのボウルに入れ混ぜた後、△を入れて切るように混ぜる。 -
6
2つの生地それぞれをラップでくるみ、四角い棒状にする。
冷凍庫で30分休ませる。 - 7 それぞれを縦4等分にして、市松模様になるように組み合わせたら冷凍庫1時間休ませる。
- 8 8㎜幅に切っていき、170℃で15〜20分焼く。
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K⭐︎2021/03/11 04:13思っていた以上にうまくできました。
ごちそうさまでした。