アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムと菜花のアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
アボカドディップを敷いて、あとは並べるだけ。見た目も素敵なサラダです。鶏ハムは市販の物か、レシピID1790015006を参考にしてください。

材料(3〜4人分)

鶏ハム
1枚分
菜花
130g
ミニトマト
4〜5個
完熟のアボカド
1個
クリームチーズ
18g
⭐レモン汁
小さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
アマニ油(orオリーブオイル)
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。塩を1つまみ(分量外)入れて菜花をさっと茹でます。水分を絞って5cm程にカットします。
  2. 2
    アボカドは種と皮を取り、ボウルに入れます。クリームチーズと一緒にフォークで潰します。⭐の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に2を広げます。
    その上にスライスした鶏ハム、菜花、6〜8等分にカットしたミニトマトを並べます。
    アマニ油を全体にかけて黒胡椒を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカドは潰すので、完熟なものを使用してください。

きっかけ

アボカドをカットしたら思ってた以上に柔らかかったので、ディップ状にしてみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダパーティー料理・ホームパーティ春のおもてなし料理アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする