ホタテとアワビみたい?!エリンギバターしょう油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 一パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギの軸は2~3cmの輪切りに、かさの部分はアワビのように縦にスライスします。
-
- 2
-
- 切ったエリンギに片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、エリンギを入れ、片面ずつきつね色になるまで、焼きます。焼けたらバターとしょう油であえ、完成です。お好みで塩コショウをどうぞ。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときはコンガリ焼けるまであまり触らないほうがきれいに焼けます。
きっかけ
ヘルシーな一品を楽しく作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません