小松菜としらすのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a'
ご飯に合うふりかけレシピ!副菜にも◎

材料(3人分)

小松菜
3束
しらす
50g
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、小松菜を炒めます。しんなりしてきたら、しらすを入れて炒めます。
  3. 3
    かつお節を入れて軽く混ぜ、醤油と酒を入れて2分ほど炒めたら完成です◎

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べると美味しいです◎

きっかけ

小松菜が余っていたのでふりかけにしてみました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ごま油しらすかつお節(鰹節)小松菜

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする