材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 8分の1
- キャベツ
- 一枚
- たまご
- 一個
- 醤油
- おおさじ1半
- にんにくチューブ
- 三センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 半分
作り方
-
- 1
- キャベツ、たまねぎをみじん切りに
魚肉ソーセージを1センチくらいの四角にきる
-
- 2
- 油をひき熱したフライパンに
キャベツ、たまねぎ、魚肉ソーセージをいれ
いためる
-
- 3
- ご飯をいれ塩コショウを少々していためる
-
- 4
- そのまま卵を割りいれ
すばやくご飯と混ぜ
炒める
-
- 5
- 醤油とにんにくチューブをまぜあわせておく
-
- 6
- 卵に火が通ったら
醤油とにんにくを混ぜたものをかけ
よく混ぜ
炒めたら完成です
おいしくなるコツ
卵は固まる前に素早く混ぜてください
きっかけ
冷蔵庫にあるものでチャーハンをつくりました!
魚肉ソーセージでチャーハンをつくりました!