魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
お肉やウインナーよりリーズナブル、ローカロリーに
魚肉ソーセージでチャーハンをつくりました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
玉ねぎ
8分の1
キャベツ
一枚
たまご
一個
醤油
おおさじ1半
にんにくチューブ
三センチ
塩コショウ
少々
魚肉ソーセージ
半分

作り方

  1. 1
    キャベツ、たまねぎをみじん切りに

    魚肉ソーセージを1センチくらいの四角にきる
  2. 2
    油をひき熱したフライパンに
    キャベツ、たまねぎ、魚肉ソーセージをいれ
    いためる
  3. 3
    ご飯をいれ塩コショウを少々していためる
  4. 4
    そのまま卵を割りいれ
    すばやくご飯と混ぜ
    炒める
  5. 5
    醤油とにんにくチューブをまぜあわせておく
  6. 6
    卵に火が通ったら
    醤油とにんにくを混ぜたものをかけ
    よく混ぜ
    炒めたら完成です

おいしくなるコツ

卵は固まる前に素早く混ぜてください

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハンをつくりました!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 22:44
参考にさせていただきました! ウィンナーでつくってみました!
よんちゃんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする