魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
お肉やウインナーよりリーズナブル、ローカロリーに
魚肉ソーセージでチャーハンをつくりました!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 玉ねぎ 8分の1
  • キャベツ 一枚
  • たまご 一個
  • 醤油 おおさじ1半
  • にんにくチューブ 三センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 魚肉ソーセージ 半分

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎをみじん切りに

    魚肉ソーセージを1センチくらいの四角にきる
  2. 2 油をひき熱したフライパンに
    キャベツ、たまねぎ、魚肉ソーセージをいれ
    いためる
  3. 3 ご飯をいれ塩コショウを少々していためる
  4. 4 そのまま卵を割りいれ
    すばやくご飯と混ぜ
    炒める
  5. 5 醤油とにんにくチューブをまぜあわせておく
  6. 6 卵に火が通ったら
    醤油とにんにくを混ぜたものをかけ
    よく混ぜ
    炒めたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハンをつくりました!

おいしくなるコツ

卵は固まる前に素早く混ぜてください

  • レシピID:1790015266
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンキャベツソーセージ・ウインナー
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/22 22:44
    魚肉ソーセージのチャーハン
    参考にさせていただきました!
    ウィンナーでつくってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る